Обзор оборудования для санитарно-пищевого контроля
2 ноября 2016
Важным звеном в решении задач выпуска продукции высокого качества на предприятиях пищевой промышленности, организации качественного питания граждан в учреждениях общественного питания, а также реализации качественных продуктов питания в торгующих организациях является санитарный контроль.
Этот контроль включает:
Безусловно, для решения вопросов производства качественной продукции на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания особую роль играет правильно организованный технологический (производственный) контроль.
Финансирование мероприятий по осуществлению производственного контроля осуществляется за счет средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
При этом, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны, в том числе:
При санитарном обследовании (производственном контроле) предприятий пищевой промышленности, общественного питания и учреждений продовольственной торговли большое значение для оценки их состояния имеют лабораторные исследования. Применение инструментальных методов контроля в практике работы проверяющих служб позволяет получать наиболее объективные данные, что в конечном итоге позволяет разработать своевременные, конкретные и эффективные мероприятия, направленные на повышение качества работы проверяемых организаций и сохранение здоровья населения.
Применение методов лабораторного контроля непосредственно на объекте в присутствии работников этих предприятий имеет, что немаловажно, самое действенное воспитательное значение.
Огромное значение для повышения качества работы всех выше упомянутых организаций также имеет общественный и личный (персональный) контроль санитарного состояния продуктов питания.
Практически все выше перечисленные задачи решаются с помощью разработанного, производимого и поставляемого ЗАО «Крисмас+» оборудования и специальных средств санитарно-пищевого контроля, в том числе и экспресс-контроля.
Это тест-системы, тест-комплекты, портативные лаборатории, а также специальные приборы и оборудование.
Ряд этой продукции очень прост в использовании, портативен и удобен для переноски, позволяет в самое короткое время прямо на месте обследования в считанные минуты получать объективные результаты лабораторного контроля.
Стоимость одного анализа при этом минимальна, как правило, менее 20 рублей.
Для работы с этим оборудованием не требуются высококвалифицированные специалисты. Оно не потребляет электроэнергию.
Все расходные компоненты отечественного производства от ЗАО «Крисмас+» и легко восполняются. Это оборудование отлично подходит и уже давно используется для организации общественного и персонального (личного) контроля качества продуктов питания и готовых блюд. Например, Тест-систему «Нитрат-тест» и Тест-комплект «Контроль натуральности мёда» компания производит и реализует уже более 20 лет.
При необходимости, в Учебном центре ЗАО «Крисмас+» можно пройти краткосрочные курсы по изучению технологий работы с таким оборудованием с получением соответствующего сертификата.
Часть этой продукции с успехом применяется в образовательных организациях, например, в курсах Технологии в разделе Кулинария.
Обзор тест-системы «Нитрат-тест»
Этот контроль включает:
- контроль качества пищевого сырья и продуктов питания;
- контроль чистоты оборудования, тары, инвентаря, транспорта и правильности их мойки и дезинфекции;
- контроль чистоты внутри производственных и подсобных помещений;
- контроль качества воды и воздуха;
- контроль за личной гигиеной работников производства и экспедиции.
Безусловно, для решения вопросов производства качественной продукции на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания особую роль играет правильно организованный технологический (производственный) контроль.
Финансирование мероприятий по осуществлению производственного контроля осуществляется за счет средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
При этом, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны, в том числе:
- руководствоваться требованиями действующего санитарного законодательства, в том числе санитарных правил, норм и гигиенических нормативов и иных нормативных документов, в частности, государственных стандартов, а также требованиями технической документации на продукцию (производство);
- иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания, производственной среды в соответствии с профилем осуществляемой деятельности;
- обеспечивать качество и безопасность выпускаемой и реализуемой продукции, услуг для потребителя в соответствии с действующей утвержденной нормативной, технической документацией и гигиеническими требованиями;
- своевременно принимать меры по результатам производственного контроля, в том числе лабораторных исследований и измерений; в случае выявления нарушений санитарных правил или невозможности их выполнения приостановить либо полностью прекратить осуществление деятельности, выполнение работ и оказание услуг.
При санитарном обследовании (производственном контроле) предприятий пищевой промышленности, общественного питания и учреждений продовольственной торговли большое значение для оценки их состояния имеют лабораторные исследования. Применение инструментальных методов контроля в практике работы проверяющих служб позволяет получать наиболее объективные данные, что в конечном итоге позволяет разработать своевременные, конкретные и эффективные мероприятия, направленные на повышение качества работы проверяемых организаций и сохранение здоровья населения.
Применение методов лабораторного контроля непосредственно на объекте в присутствии работников этих предприятий имеет, что немаловажно, самое действенное воспитательное значение.
Огромное значение для повышения качества работы всех выше упомянутых организаций также имеет общественный и личный (персональный) контроль санитарного состояния продуктов питания.
Практически все выше перечисленные задачи решаются с помощью разработанного, производимого и поставляемого ЗАО «Крисмас+» оборудования и специальных средств санитарно-пищевого контроля, в том числе и экспресс-контроля.
Это тест-системы, тест-комплекты, портативные лаборатории, а также специальные приборы и оборудование.
Ряд этой продукции очень прост в использовании, портативен и удобен для переноски, позволяет в самое короткое время прямо на месте обследования в считанные минуты получать объективные результаты лабораторного контроля.
Стоимость одного анализа при этом минимальна, как правило, менее 20 рублей.
Для работы с этим оборудованием не требуются высококвалифицированные специалисты. Оно не потребляет электроэнергию.
Все расходные компоненты отечественного производства от ЗАО «Крисмас+» и легко восполняются. Это оборудование отлично подходит и уже давно используется для организации общественного и персонального (личного) контроля качества продуктов питания и готовых блюд. Например, Тест-систему «Нитрат-тест» и Тест-комплект «Контроль натуральности мёда» компания производит и реализует уже более 20 лет.
При необходимости, в Учебном центре ЗАО «Крисмас+» можно пройти краткосрочные курсы по изучению технологий работы с таким оборудованием с получением соответствующего сертификата.
Часть этой продукции с успехом применяется в образовательных организациях, например, в курсах Технологии в разделе Кулинария.
Обзор тест-системы «Нитрат-тест»