Производственно-лабораторным комплексом ЗАО «Крисмас+» разработаны и внедрены в производство 2 новых тест-комплекта для анализа продуктов питания. Тест-комплект «Перекисное число пищевых масел и жиров». Предназначен для количественного определения перекисного числа в пищевых маслах и жирах (маргаринах, растительных маслах, спредах, топленых смесях). Рекомендуется для экспресс-анализа свежести масел и жиров при их использовании для кулинарной (тепловой) обработки. Незаменим для технологов по пищевой обработке продуктов, а также для служб входного (бракеражного) контроля на предприятиях общественного питания. Метод определения (ГОСТ Р 51487 и ГОСТ 26593) основан на реакции взаимодействия продуктов окисления масел и жиров (перекисей и гидроперекисей) с йодистым калием в кислой среде, выделившийся при этом йод титруют раствором тиосульфата натрия в присутствии раствора крахмала. Комплект также может быть использован в учебных группах соответствующих образовательных учреждений для проведения практических занятий по химии и химии пищевых продуктов в ходе изучения средств и методов определения окислительной порчи пищевых масел и жиров. Технические характеристики: - диапазон определяемых значений перекисного числа пищевых масел и жиров составляет 0,1-40 ммоль/кг;
- объем пробы, необходимой для анализа, составляет 0,3-5 г в зависимости от предполагаемого значения перекисного числа;
- продолжительность выполнения анализа – не более 30 мин;
- габаритные размеры комплекта – не более 400×210×210 мм;
- масса комплекта – не более 3 кг;
- комплект по расходным материалам позволяет проанализировать не менее 20 проб;
- срок годности комплекта - 1 год при соблюдении условий и сроков хранения растворов и реактивов.
Стоимость – 12850 рублей с НДС. Тест-комплект «Определение поваренной соли в пищевых продуктах». Предназначен для определения массовой доли поваренной соли (хлорида натрия) в рыбных и мясоколбасных продуктах. К анализируемым рыбным продуктам относятся: - рыба свежая, охлажденная, соленая, мороженная;
- рыба пряная, маринованная, вяленая;
- рыба копченая;
- рыбные консервы и пресервы.
К анализируемым мясоколбасным продуктам относятся: - колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые;
- колбасы ливерные, кровяные;
- сардельки и сосиски;
- продукты из свинины, баранины, говядины, мясные консервы;
- паштеты, зельцы, студни, беконы.
В данных продуктах определение концентрации поваренной соли может проводиться в полевых, лабораторных и производственных условиях. Определение поваренной соли в пищевых продуктах имеет большое значение, поскольку избыточное ее содержание придает приготовленному блюду неприятный вкус, а также может вызывать различные заболевания. Тест-комплект предназначен для технологов, а также для служб входного (бракеражного) контроля на предприятиях общественного питания. Метод определения поваренной соли является титриметрическим (метод аргентометрического титрования по Мору) и соответствует ГОСТ 7336, ГОСТ 9957, ГОСТ 26186, ГОСТ 27207. Тест-комплект также может использоваться на практических занятиях по пищевой химии, химии, товароведении, для обучения персонала, учебных групп приемам и методам контроля продуктов питания в общем и профессиональном образовании. Технические характеристики: - диапазон измеряемых концентраций поваренной соли в пищевых продуктах составляет от 0,2 до 14%;
- продолжительность выполнения анализа одной пробы, включая подготовку, составляет 1 час;
- ресурс тест-комплекта по расходным материалам рассчитан на анализ не менее 100 проб;
- объем пробы, необходимый для одного анализа - 2-5 г;
- габаритные размеры тест-комплекта - не более 320×170×170 мм;
- масса тест-комплекта - не более 1,5 кг;
- тест-комплект не содержит ядовитых и сильнодействующих веществ;
- срок годности тест-комплекта - 1 год при соблюдении условий и сроков хранения растворов.
Стоимость – 7693 рубля с НДС. Все тест-комплекты производства ЗАО «Крисмас+», включая тест-комплекты «Перекисное число пищевых масел и жиров» и «Определение поваренной соли в пищевых продуктах», комплектуются паспортом с подробной иллюстрированной инструкцией по эксплуатации. Применение данных тест-комплектов решает вопрос организации первичного экспресс-контроля качества пищевых продуктов без доставки проб в специализированную лабораторию. Тест-комплекты позволяют выделить из всей партии образцы, требующие более тщательного и детального исследования. То есть вместо дорогостоящей лабораторной проверки всех образцов будет достаточно отдать на детальный анализ только отдельные подозрительные образцы, что приносит значительную экономию. При этом для работы с тест-комплектами производства ЗАО «Крисмас+» не требуются специальные профессиональные знания – освоить технологию их применения может любой сотрудник, даже не имеющий химического или смежного образования. Также учебный центр ЗАО «Крисмас+» проводит обучение по работе с любым оборудованием нашей компании, в том числе и с данными тест-комплектами.
|