Лабораторное оборудование, средства химического экспресс-анализа воды, воздуха и почвы, индикаторные трубки и аспираторы, газоанализаторы, портативные полевые и судовые лаборатории, учебное оборудование

О компанииНовостиКаталогСкачать


 
Анонсы
Поставки
Наука и производство
Семинары, конференции, выставки
Издания
Репортажи, интервью
Главная Новости
11.12.2014 16:13

Разработаны и внедрены в производство новые санитарно-пищевые тест-комплекты

Производственно-лабораторным комплексом ЗАО «Крисмас+» разработаны и внедрены в производство 2 новых тест-комплекта для анализа продуктов питания.

Тест-комплект «Перекисное число пищевых масел и жиров». Предназначен для количественного определения перекисного числа в пищевых маслах и жирах (маргаринах, растительных маслах, спредах, топленых смесях).

Рекомендуется для экспресс-анализа свежести масел и жиров при их использовании для кулинарной (тепловой) обработки. Незаменим для технологов по пищевой обработке продуктов, а также для служб входного (бракеражного) контроля на предприятиях общественного питания.

Метод определения (ГОСТ Р 51487 и ГОСТ 26593) основан на реакции взаимодействия продуктов окисления масел и жиров (перекисей и гидроперекисей) с йодистым калием в кислой среде, выделившийся при этом йод титруют раствором тиосульфата натрия в присутствии раствора крахмала.

Комплект также может быть использован в учебных группах соответствующих образовательных учреждений для проведения практических занятий по химии и химии пищевых продуктов в ходе изучения средств и методов определения окислительной порчи пищевых масел и жиров.

 

Технические характеристики:

  • диапазон определяемых значений перекисного числа пищевых масел и жиров составляет 0,1-40 ммоль/кг;
  • объем пробы, необходимой для анализа, составляет 0,3-5 г в зависимости от предполагаемого значения перекисного числа;
  • продолжительность выполнения анализа – не более 30 мин;
  • габаритные размеры комплекта – не более 400×210×210 мм;
  • масса комплекта – не более 3 кг;
  • комплект по расходным материалам позволяет проанализировать не менее 20 проб;
  • срок годности комплекта - 1 год при соблюдении условий и сроков хранения растворов и реактивов.

Стоимость – 12850 рублей с НДС.

 

Тест-комплект «Определение поваренной соли в пищевых продуктах». Предназначен для определения массовой доли поваренной соли (хлорида натрия) в рыбных и мясоколбасных продуктах.

К анализируемым рыбным продуктам относятся:

  • рыба свежая, охлажденная, соленая, мороженная;
  • рыба пряная, маринованная, вяленая;
  • рыба копченая;
  • рыбные консервы и пресервы.

К анализируемым мясоколбасным продуктам относятся:

  • колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые;
  • колбасы ливерные, кровяные;
  • сардельки и сосиски;
  • продукты из свинины, баранины, говядины, мясные консервы;
  • паштеты, зельцы, студни, беконы.

В данных продуктах определение концентрации поваренной соли может проводиться в полевых, лабораторных и производственных условиях. Определение поваренной соли в пищевых продуктах имеет большое значение, поскольку избыточное ее содержание придает приготовленному блюду неприятный вкус, а также может вызывать различные заболевания. Тест-комплект предназначен для технологов, а также для служб входного (бракеражного) контроля на предприятиях общественного питания.

Метод определения поваренной соли является титриметрическим (метод аргентометрического титрования по Мору) и соответствует ГОСТ 7336, ГОСТ 9957, ГОСТ 26186, ГОСТ 27207.

Тест-комплект также может использоваться на практических занятиях по пищевой химии, химии, товароведении, для обучения персонала, учебных групп приемам и методам контроля продуктов питания в общем и профессиональном образовании.

 

Технические характеристики:

  • диапазон измеряемых концентраций поваренной соли в пищевых продуктах составляет от 0,2 до 14%;
  • продолжительность выполнения анализа одной пробы, включая подготовку, составляет 1 час;
  • ресурс тест-комплекта по расходным материалам рассчитан на анализ не менее 100 проб;
  • объем пробы, необходимый для одного анализа - 2-5 г;
  • габаритные размеры тест-комплекта - не более 320×170×170 мм;
  • масса тест-комплекта - не более 1,5 кг;
  • тест-комплект не содержит ядовитых и сильнодействующих веществ;
  • срок годности тест-комплекта - 1 год при соблюдении условий и сроков хранения растворов.

Стоимость – 7693 рубля с НДС.

Все тест-комплекты производства ЗАО «Крисмас+», включая тест-комплекты «Перекисное число пищевых масел и жиров» и «Определение поваренной соли в пищевых продуктах», комплектуются паспортом с подробной иллюстрированной инструкцией по эксплуатации.

Применение данных тест-комплектов решает вопрос организации первичного экспресс-контроля качества пищевых продуктов без доставки проб в специализированную лабораторию. Тест-комплекты позволяют выделить из всей партии образцы, требующие более тщательного и детального исследования. То есть вместо дорогостоящей лабораторной проверки всех образцов будет достаточно отдать на детальный анализ только отдельные подозрительные образцы, что приносит значительную экономию. При этом для работы с тест-комплектами производства ЗАО «Крисмас+» не требуются специальные профессиональные знания – освоить технологию их применения может любой сотрудник, даже не имеющий химического или смежного образования. Также учебный центр ЗАО «Крисмас+» проводит обучение по работе с любым оборудованием нашей компании, в том числе и с данными тест-комплектами.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с другими:
 

© 2019 ЗАО "Крисмас+"

Россия, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, дом 102

Телефоны:  (812) 575-54-07, 575-55-43, 575-57-91, 575-50-81. Факс: (812) 325-34-79

8 (800) 302-92-25 (бесплатный звонок по РФ).

E-mail: info@christmas-plus.ru


Коммерческое использование материалов сайта, элементов дизайна и оформления возможно только с разрешения автора (правообладателя).
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Для аналитических исследований на сайте работает система статистики. Регистрируясь на сайте или оставляя тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам компании обрабатывать эту информацию в целях улучшения качества обслуживания клиентов.