Лабораторное оборудование, средства химического экспресс-анализа воды, воздуха и почвы, индикаторные трубки и аспираторы, газоанализаторы, портативные полевые и судовые лаборатории, учебное оборудование

О компанииНовостиКаталогСкачать


 
Анонсы
Поставки
Наука и производство
Семинары, конференции, выставки
Издания
Репортажи, интервью
Главная Репортажи, интервью
11.12.2014 12:10

ЗАО «Крисмас+» на круглом столе «Возвращение к здоровой пище: производство молока и мяса в Ленинградской области»

26 ноября 2014 года издание «Деловая газета Ленинградской области» провела Круглый стол «Возвращение к здоровой пище: производство молока и мяса в Ленинградской области».

На обсуждение участникам Круглого стола были вынесены вопросы, связанные с проблемой роста цен на мясную и молочную продукцию, с возможностью увеличения ее производства, а также с необходимостью поддержки производителей и переработчиков мясной и молочной продукции.

От ЗАО «Крисмас+» в работе мероприятия принимал участие ведущий методист учебного центра к.п.н. А.А. Мельник. В дискуссии с его стороны прозвучали предложения о поддержке предприятий в вопросах контроля качества производимой и перерабатываемой мясной и молочной продукции.

Полный текст выступления опубликован на страницах печатного издания «Деловая газета Ленинградской области», №4 от 8 декабря 2014 г. Электронная версия номера газеты в формате pdf (2,4 мб).

 

Текст выступления:

В связи с поставленной задачей увеличения объемов производства мясной и молочной продукции особенно актуальной становится проблема сохранения её высокого качества. Контроль качества пищевой продукции производится в установленном порядке аккредитованными лабораториями. Однако первичный контроль качества может осуществляться уже непосредственно на предприятиях с использованием портативных комплектов для санитарно-пищевых исследований без доставки проб в специализированные лаборатории. Широкий спектр таких комплектов разработан и производится научно-производственным объединением ЗАО «Крисмас+» (Санкт-Петербург). Это санитарно-пищевая мини-экспресс-лаборатория СПЭЛ и санитарно-пищевые тест-системы.

Их основные преимущества:

  • невысокая стоимость комплектов и себестоимости одного анализа;
  • возможность проведения большого количества анализов (от 50 до 100 шт. в зависимости от показателя), благодаря чему достигается высокий процент исследованности партии продукции;
  • портативность и компактность благодаря небольшим размерам, что позволяет их транспортировать от одного объекта к другому;
  • возможность работы непосредственно на объекте без доставки проб в специализированную лабораторию;
  • соответствие методов анализа утвержденным ГОСТам;
  • самодостаточность в комплектации, т.е. в состав комплектов входят все необходимые реактивы и принадлежности и средства индивидуальной защиты;
  • простота в использовании, возможность освоения методик самими работниками предприятия;
  • минимальное время для выполнения анализа, быстрое получение достоверного результата (от нескольких секунд до 2 минут);
  • возможность дальнейшего использования после восполнения израсходованных реактивов и тест-полосок;
  • возможность обучения персонала в учебном центре производителя продукции.

Указанные комплекты можно рассматривать как средства первичного экспресс-контроля, который позволит выделить из всей партии образцы, требующие более тщательного и детального исследования в аккредитованной лаборатории.

Производители и потребители мясной и молочной продукции могут контролировать продукцию с применением комплектов ЗАО «Крисмас+» по следующим показателям:

  • качество термической обработки мясных и рыбных изделий;
  • доброкачественность мяса (фарша, субпродуктов);
  • наполнитель в изделиях из рубленого мяса;
  • молоко, свежесть молока;
  • молоко, примесь соды;
  • молоко, примесь крахмала;
  • молоко, плотность;
  • молоко, качество термической обработки.

Не менее важным является контроль санитарного состояния оборудования, на котором производится выпуск продукции. Комплекты производства ЗАО «Крисмас+» позволяют контролировать следующие показатели:

  • качество мытья столовой посуды и приборов, суммарное загрязнение;
  • качество мытья столовой посуды и приборов, загрязнение жирового происхождения;
  • полнота отмывания дезинфицирующих средств на поверхности посуды;
  • концентрация дезинфицирующих средств в промывных водах;
  • контроль правильности обработки рук работников пищевых предприятий;
  • контроль правильности обработки инвентаря и оборудования;
  • концентрация дезинфицирующих растворов;
  • полнота отмывания щелочных моющих средств на поверхности посуды;
  • остаточные моющие средства в промывных водах;
  • концентрация растворов технических щелочных моющих средств;
  • концентрация растворов синтетических моющих средств;
  • контроль поверхности столового оборудования, разделочных досок и т.п.

Надеемся, что мы окажем помощь и поддержку производителям и переработчикам Ленинградской области в деле сохранения высокого качества мясной и молочной продукции даже в условиях необходимости увеличения объемов производства.

По всем вопросам о производимых портативных комплектах, поставках и возможности обучения персонала просим обращаться в ЗАО «Крисмас+»:
191119 Санкт-Петербург, ул. Константина Заслонова, д. 6.
Тел.: (812) 575-54-07, 575-55-43, 575-57-91. Факс: (812) 325-34-79 (круглосуточно).
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с другими:
 

© 2021 ЗАО «Крисмас+»

Россия, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, дом 102

Телефоны:  (812) 575-54-07, 575-55-43, 575-57-91, 575-50-81. Факс: (812) 325-34-79

8 (800) 302-92-25 (бесплатный звонок по РФ)

E-mail: info@christmas-plus.ru


Коммерческое использование материалов сайта, элементов дизайна и оформления возможно только с разрешения автора (правообладателя).
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Для аналитических исследований на сайте работает система статистики. Регистрируясь на сайте или оставляя тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам компании обрабатывать эту информацию в целях улучшения качества обслуживания клиентов.