На сайте Федерального центра информационно-образовательных ресурсов размещен ряд электронных учебных модулей, разработанных на основе выпускаемой ЗАО «Крисмас+» санитарно-пищевой мини-экспресс-лаборатории СПЭЛ-У: - «Определение качества рыбы»; - «Определение качества термической обработки рыбных блюд»; - «Определение качества плодоовощной продукции»; - «Методы определения содержания нитратов в плодоовощной продукции». Представленные материалы объединяют электронные учебные модули трех типов: информационные, практические и контрольные. Каждый учебный модуль автономен и представляет собой законченный интерактивный мультимедиа продукт, нацеленный на решение определенной учебной задачи. Любой желающий может скачать себе эти модули и работать с ними. Размещение данных материалов, основанных на разработанном и производимом в ЗАО «Крисмас+» учебном оборудовании, на сайте Федерального центра информационно-образовательных ресурсов подчеркивает его высокую актуальность и качество. Модуль «Определение качества рыбы» предназначен для изучения методов определения качества рыбы. В модуле представлены органолептические и лабораторные методы определения качества рыбы. Модуль «Определение качества термической обработки рыбных блюд» предназначен для изучения требований к качеству термической обработки рыбы – отварной, припущенной, жареной, запеченной, сроков хранения рыбных блюд. Приведен пример определения качества рыбы, тушеной под маринадом. Описание сопровождается яркими иллюстрациями и аудиоматериалом. Модуль содержит дополнительные мультимедиа материалы, развивающие тему относительно базового уровня, что позволяет высокомотивированным ученикам глубже усвоить тему и творчески применять знания в дальнейшей практической деятельности. Модуль «Определение качества плодоовощной продукции. Тест (для углубленного обучения)» предназначен для изучения темы «Основы рационального питания» раздела «Кулинария». Модуль «Методы определения содержания нитратов в плодоовощной продукции» предназначен для изучения методов определения содержания нитратов в плодоовощной продукции. Описываются приемы безопасной работы во время выполнения лабораторных работ и варианты определения содержания нитратов в разных видах плодоовощной продукции. Модуль содержит дополнительные мультимедиа материалы, развивающие тему относительно базового уровня, что также позволяет высокомотивированным ученикам глубже усвоить тему и творчески применять знания в дальнейшей практической деятельности. Более подробно с образцами продукции можно познакомиться на странице «Комплектное оборудование для экологического и специального практикума» настоящего сайта. |